長いもシャリシャリなバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 30cm
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
長いもを切る。
シャリシャリが好きなら厚めに、ほっこりが好きなら薄めに切ってください。 - 2 フライパンにバターを熱し、長いもを入れる。
- 3 両面焦げ目がつくまで焼き、火を止めてから醤油をかける。
きっかけ
長いもが大好きでシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
醤油入れると焦げやすいので火をとめてから醤油をかけてください。 お皿に盛り、食べる前にかけても美味しいです。
- レシピID:1890003930
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なたなぽ2011/11/02 12:18お弁当に♪簡単でシャリシャリ食感にハマりました~ごちそさまです♪