長いもシャリシャリなバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

長いもシャリシャリなバター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
シャリシャリしててすごく美味しいです♪バター醤油の愛称さいこぉ!!

材料(2人分)

  • 長いも 30cm
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 長いもを切る。
    シャリシャリが好きなら厚めに、ほっこりが好きなら薄めに切ってください。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、長いもを入れる。
  3. 3 両面焦げ目がつくまで焼き、火を止めてから醤油をかける。

きっかけ

長いもが大好きでシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油入れると焦げやすいので火をとめてから醤油をかけてください。 お皿に盛り、食べる前にかけても美味しいです。

  • レシピID:1890003930
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター醤油焼き
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なたなぽ
    なたなぽ
    2011/11/02 12:18
    長いもシャリシャリなバター醤油焼き♪
    お弁当に♪簡単でシャリシャリ食感にハマりました~ごちそさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る