タレが決め手!豚バラ肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

タレが決め手!豚バラ肉のネギ塩ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉はさっと焼くだけ!ネギ塩ダレは作ってかけるだけ!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 【ネギ塩ダレ】
  • 長ネギ 10cm
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • レモン汁 小さじ1
  • チューブのニンニク 1cm

作り方

  1. 1 豚肉は長さ10cmくらいに切ります。フライパンに肉をいれ炒めます。軽く塩コショウしましょう。
    ※テフロン加工のフライパンじゃない場合はサラダ油小さじ1を入れて焼きましょう。
  2. 2 ボールを用意し、みじん切りにした長ネギと残りの材料を合わせましょう。
  3. 3 1が両面焼けたなら皿に並べ、その上に2のタレを全体にかけたら完成です♪

きっかけ

豚肉はただ焼くだけ!タレが決め手の一品です♪

  • レシピID:1890003876
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ばら肉 肉の料理 ネギのタレ 簡単レシピ
料理名
豚バラ肉のネギ塩ダレ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2022/06/11 07:48
    タレが決め手!豚バラ肉のネギ塩ダレ
    スッゴく美味しかったです。
    ネギ塩旨いですね♬
    エンドレスて食べれそうです。
    ごちそうさまでした。
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2021/11/21 23:31
    タレが決め手!豚バラ肉のネギ塩ダレ
    牛タン用に塩ダレ作りました!
    美味しかったです
  • sansuke
    sansuke
    2021/08/01 21:51
    タレが決め手!豚バラ肉のネギ塩ダレ
    簡単に作れて、ご飯がもりもり食べられました!
  • nikao
    nikao
    2021/06/14 21:33
    タレが決め手!豚バラ肉のネギ塩ダレ
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る