さんまの缶詰で簡単におもてなし料理!さんま握り レシピ・作り方

さんまの缶詰で簡単におもてなし料理!さんま握り
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
混ぜてくるくるっとまわすだけ^^

材料(5~6個人分)

  • ご飯 茶碗2膳
  • さんまの蒲焼缶詰 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 錦糸玉子 少々

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼を用意します。
    さんまは2cm幅に切りましょう。
  2. 2 ボールにご飯を盛り1のさんまの缶詰のタレを全部入れます。味をみて物足りないと感じたら醤油を足してください。
  3. 3 サランラップを用意します
    そこへ1のさんまを1つ置きその上に2をカレースプーンで1杯のせます。
  4. 4 3のサランラップの部分をねじねじ回したら丸くなります。完成です♪
  5. 5 ラップを外しお皿に並べたら完成です♪錦糸玉子を飾ってみました^^

きっかけ

ご飯とさんまの缶詰があれば簡単に出来ます^^

  • レシピID:1890003855
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単おもてなし料理
関連キーワード
さんま料理 さんま缶詰 缶詰料理 節約レシピ
料理名
さんま握り
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る