さんまの缶詰で簡単におもてなし料理!さんま握り レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ご飯 茶碗2膳
- さんまの蒲焼缶詰 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 錦糸玉子 少々
作り方
-
1
さんまの蒲焼を用意します。
さんまは2cm幅に切りましょう。 - 2 ボールにご飯を盛り1のさんまの缶詰のタレを全部入れます。味をみて物足りないと感じたら醤油を足してください。
-
3
サランラップを用意します
そこへ1のさんまを1つ置きその上に2をカレースプーンで1杯のせます。 - 4 3のサランラップの部分をねじねじ回したら丸くなります。完成です♪
- 5 ラップを外しお皿に並べたら完成です♪錦糸玉子を飾ってみました^^
関連情報
- 料理名
- さんま握り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びっぐさちままん2014/07/17 15:37大好評でした(≧∇≦)簡単なのに!