材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8本
- サラダ油
- 少々
- 【塩ダレ】
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- チューブのにんにく
- 2cm
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ※つけあわせのポテト
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに【塩ダレ】の材料をいれあわせます。
手羽元をタレの中へいれて漬け込みましょう。
-
- 2
-
- 1を30分くらい漬け込んだらフライパンを用意し鶏肉を焼きましょう。
-
- 3
-
- 2に蓋をしめて弱火で20~25分くらい焼きます。時々蓋をあけてひっくり返してください。
-
- 4
-
- 3ができたら皿にもりましょう。
フライドポテトを添えてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません