すっごい簡単!豆腐と春雨のマーボー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 適量
- 木綿豆腐
- 1丁
- ミニ春雨
- 2個
- マーボー豆腐の素
- 1個
- 長ネギ
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りせず、1cm角に切ります。
フライパンに豆腐をいれ、直ぐにマーボー豆腐の素をいれます
-
- 2
-
- 1に水、酒、を入れた後ぐつぐつ沸いてきたらミニ春雨を入れ弱火にしましょう。
-
- 3
-
- 2の春雨に火が通ったらご飯を用意した丼にかけ、ネギをのせたら完成です♪
きっかけ
時間がなかったので 大慌てで作った丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません