といもがらともずくのあえもの レシピ・作り方
![といもがらともずくのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3076a726f139932fcf90d45c0d647677e59a56.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- といもがら 10センチ
- 塩 小1
- もずく酢 1カップ
- レモン汁 1滴
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 といもがらは薄皮をむきます。包丁で縦に切り込みを入れ、手でひっぱればすーっとむけます。
- 2 といもがらは薄切りにし、塩もみしてしんなりしたら水にさらし、絞ります。
- 3 (2)にレモン汁とオリーブ油をかけ、もずくとあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もずくのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません