茄子の細切りと塩かルビ炒めおろし添え レシピ・作り方

茄子の細切りと塩かルビ炒めおろし添え
杏衣
杏衣
塩カルビと茄子をいためるだけ!
とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし更に半分したら2cm幅斜め切りにします。フライパンを用意しそこへナスをいれて炒めます。
    ※テフロン加工のフライパンをつかっているためサラダ油はいれません。
  2. 2 カルビは一口サイズに切ります。1の中へいれ蓋をしめたら弱火にし2~3分蒸し焼きにしましょう。
  3. 3 大根は皮をむき大根おろしを作ります。大根から出る汁はしぼっておきます。
  4. 4 2の蓋をあけ茄子がしんなりしていたら皿に盛、3の大根おろしをのせ、刻んだネギをのせたら完成です!

きっかけ

ごってり?と思いきや 大根おろしが あっさりへ導いてくれます♪

  • レシピID:1890003781
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とカルビ炒めのおろし添え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る