エビ生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボイルエビの皮をむきます。
ボイルエビがない場合はエビは殻ごと塩少々を入れた熱湯でゆでて、殻を取り、厚みを半分切り背ワタを取ります。 -
2
キュウリは千切り、カイワレ大根は根元の部分を切ります。
春雨は各メーカーの説明書通り茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切ります。 -
3
ライスペーパーは
水で両面湿らせお皿にのせ柔らかくなるまで待つ。柔らかくなったらエビを並べます。 - 4 3の上に春雨→キュウリ→カイワレ大根をのせたら、クルクルと巻きます。
- 5 ソースを作り、4を半分に切ったらお皿にならべます。完成です♪
きっかけ
生春巻きのリクエストがあったので~自宅にあるもので作りました^^
おいしくなるコツ
※タレは私のオリジナルですが、本来ならば、スイートチリでいただきます。
- レシピID:1890003772
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- エビ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません