作り方
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- 1
- ゴーヤはスプーンで種とわたを丁寧にそぎ、5㎜幅にスライス。塩をして10分。沸騰した湯で30秒ゆがき、ざるにあげます。
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- 2
- とうふはしっかり水気を切り、スプーンであらく切り分けます。
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- 3
- 卵はわりほぐしておきます。豚は★に10分つけます。
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- 4
- フライパンで豚バラを炒め、軽く火がとおったら、豆腐を焼きつけます。豆腐全面に焼き色がついたらゴーヤを入れ、蓋をして2分。
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- 5
- 蓋をあけ、☆をまわしかけ、塩胡椒で味を調えたら、一度強火にして火をとめ、卵を回し入れ、余熱で火をとおしてできあがり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理ととろとろ卵でゴーヤの苦味が気にならなくなります。
きっかけ
失敗ない味付けです。