レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
火を使わないレシピ♪さっとできるし栄養たっぷりな白あえです。
みんながつくった数 54

材料(2人分)

もめん豆腐
1/2丁
人参
1/4本
小松菜
1/4束
めんつゆ
大1
☆すりごま
大1
☆みそ
大1/2
☆砂糖
3つまみ
☆しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は横に細切りします。にんじんは太めな千切りにします。豆腐はしっかり水気をきっておきます。
  2. 2
    小松菜と人参は耐熱容器に入れてレンジで1分半。熱いうちにめんつゆをかけておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、フォークで豆腐をつぶして一緒に混ぜます。
  4. 4
    (2)と(3)をあわせて、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

おいしくなるコツ

時間のあるときはすり鉢で豆腐をすってもよいです!

きっかけ

おばあちゃんの味です

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え木綿豆腐
関連キーワード
レンジ 人参 小松菜 白和え
料理名
白あえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 33 件)

2017/04/17 19:58
人参がちょっと固いままになっちゃいましたが、味は美味しくできました٩( 'ω' )و 素敵なレシピありがとうございます!
サカノリュウ
2017/03/16 22:07
簡単で美味しかったです。 ありがとうございました((*´∀`*))
まいまい7117

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする