ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 1個
- きゅうり 2cm
- にんじん(なくても) 1cm
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 塩(きゅうり塩揉み用) 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切り、またはスライサーでスライスし塩を少々かけしばらく放置し水分が出たら絞っておく。
- 2 じゃがいもは3~5mmほどの厚みのいちょう切り、にんじんはミックスベジタブルサイズに切り、じゃがいもと一緒にゆでる。
- 3 じゃがいもがやわらかく煮えたらザルにあげ、にんじんをよけじゃがいもだけ潰し1のきゅうり、にんじん、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/25 21:15美味しくいただきました✨
ありがとうございました!