甘酢あんが、鯖に絡んで、ご飯が進みます レシピ・作り方

甘酢あんが、鯖に絡んで、ご飯が進みます
  • 約15分
  • 300円前後
いぬのはる
いぬのはる
体にいい、青魚を美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー塩さばを一口大に切る。
    小麦粉を、まぶし、フライパンで油で揚げ焼きにする
  2. 2 一旦、鯖を取り出し、ごま油を加えて、カットした玉ねぎ、人参。ピーマンを炒める
  3. 3 鯖をフライパンに戻し、砂糖、す、だし醤油を加え、煮詰めて出来上がり。

きっかけ

酢豚のお魚バージョン!青魚嫌いな主人のためにつくりました。これならもりもり食べます

  • レシピID:1890003662
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
酢鯖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/19 18:35
    甘酢あんが、鯖に絡んで、ご飯が進みます
    考えなしで人参を乱切りにしてしまったので、先にレンジで加熱しましたf^_^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る