甘酢あんが、鯖に絡んで、ご飯が進みます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ノルウェー塩さばを一口大に切る。
小麦粉を、まぶし、フライパンで油で揚げ焼きにする - 2 一旦、鯖を取り出し、ごま油を加えて、カットした玉ねぎ、人参。ピーマンを炒める
- 3 鯖をフライパンに戻し、砂糖、す、だし醤油を加え、煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 酢鯖
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/19 18:35考えなしで人参を乱切りにしてしまったので、先にレンジで加熱しましたf^_^;
美味しかったです♪