材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1/2個
- 【調味料】
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- オイスターソースの素
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1cmの幅、人参とピーマンは5cm位の長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを用意してサラダ油をひいたら1の材料をいれ炒めます。
油が全体に行き届いたら味付けします。
-
- 3
-
- お好みでご飯をもり、2を上からかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません