生ラーメンでソース焼きそば レシピ・作り方

生ラーメンでソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
さっと作れる我が家の焼きそば!

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ウスターソース ぐるっと一回し
  • お好み焼きソース ぐるっと一回し
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 野菜とウインナーは細切りにします。鍋を用意し湯を沸かしラーメンを茹でます。茹で時間は表示されてる時間よりも1分くらい早めにあげます。茹で上がったら冷水であらいゴマ油をからめます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    1の野菜とウインナーをいれます。火が通ったら1の麺をいれ
    あじつけしましょう。
  3. 3 全体に絡んだら、火をとめます
  4. 4 皿にもって完成です!

きっかけ

ラーメンが半端に残ってしまったので焼きそばにしました♪

  • レシピID:1890003616
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
生ラーメン 焼きそば ソース焼きそば 簡単レシピ
料理名
ソース焼きそば
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • れいめろ
    れいめろ
    2023/02/11 20:04
    生ラーメンでソース焼きそば
    生ラーメンで焼きそばを作れると思いませんでした!不思議な食感☆
  • kousou
    kousou
    2022/12/05 13:07
    生ラーメンでソース焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • えひなり
    えひなり
    2021/10/08 19:49
    生ラーメンでソース焼きそば
    焼きそば麺で作るより美味しかったです!また作りたいです!
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/09/01 14:19
    ウスターソースなし、ウインナーの代わりに豚肉をつかいました。
    子供のお昼ごはんに。食べてくれるといいな。私はOKの味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る