長いもと鶏皮のソテー レシピ・作り方

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杏衣
長いもはさくっともっちり♪癖になっちゃう食感です♪

材料(2~3人分)

鶏皮
鶏肉1枚分
長いも
10cm
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき厚さ1cmに切ります。幅がある場合は半分にきりましょう。
    フライパンを用意し、マーガリンを引いたら長いもをいれましょう。
  2. 2
    鶏皮は一口サイズに切り1に入れて焼きます。
    塩コショウ、酒、次に醤油をいれて弱火でやきます。
  3. 3
    鶏皮に火が通ったら火をとめ皿にもりましょう。仕上げに小ネギをちりばめたら完成です♪

きっかけ

長いもと残った鶏皮をマーガリンでソテーしました♪長いもの食感がたまりません♪

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長いもと鶏皮のソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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