材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 鶏肉1枚分
- 長いも
- 10cm
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮をむき厚さ1cmに切ります。幅がある場合は半分にきりましょう。
フライパンを用意し、マーガリンを引いたら長いもをいれましょう。
-
- 2
-
- 鶏皮は一口サイズに切り1に入れて焼きます。
塩コショウ、酒、次に醤油をいれて弱火でやきます。
-
- 3
-
- 鶏皮に火が通ったら火をとめ皿にもりましょう。仕上げに小ネギをちりばめたら完成です♪
きっかけ
長いもと残った鶏皮をマーガリンでソテーしました♪長いもの食感がたまりません♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません