シャケフレークと枝豆のチラシ寿司 レシピ・作り方

シャケフレークと枝豆のチラシ寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
あっさりしたい夜にシャケフレークを混ぜてチラシ寿司いかがですか^^?

材料(2合人分)

  • 【酢飯】
  • ご飯 2合
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 粉末のだし 一つまみ
  • 【具材】
  • 冷凍枝豆 皮がついたまま茶碗1杯分
  • シャケフレーク 大さじ3~4
  • 錦糸玉子 1枚
  • ☆錦糸玉子の砂糖 小さじ1/2
  • ☆錦糸玉子の酒 小さじ1/2
  • ☆錦糸玉子の粉末だし 小さじ1/2
  • ★刻みのり 適量
  • 寿司飯の作り方ID:1890002211

作り方

  1. 1 寿司飯を作ります。
    ※寿司飯の作り方は
    ID:1890002211に載っています
  2. 2 枝豆は皮から出して水気をきっておきます。
  3. 3 錦糸玉子を作ります。
  4. 4 3でできた卵を4等分にし細切りにします。
  5. 5 1の寿司飯の中に2の具材をいれます。
    こねてしまうと寿司飯がモチモチっとしちゃいますので、ヘラを縦に持ち、切るようにまぜましょう。
  6. 6 皿に盛、4の錦糸玉子をのせ刻みのりをかけたら完成です♪

きっかけ

シャケフレークであっさり節約チラシ寿司

  • レシピID:1890003495
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おかずの星2011 チラシ寿司 シャケフレーク 節約レシピ
料理名
シャケフレークと枝豆のチラシ寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かけごち
    かけごち
    2021/03/10 15:30
    シャケフレークと枝豆のチラシ寿司
    さけフレークで簡単美味しかったです
    カニかま好きなのでカニかまも足してしまいました
  • りん3239
    りん3239
    2016/06/09 09:45
    シャケフレークと枝豆のチラシ寿司
    鮭フレークをいれることで、簡単においしくなりました!
    枝豆はなかったので、彩りはきゅうり。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る