シャケフレークと枝豆のチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
寿司飯を作ります。
※寿司飯の作り方は
ID:1890002211に載っています - 2 枝豆は皮から出して水気をきっておきます。
- 3 錦糸玉子を作ります。
- 4 3でできた卵を4等分にし細切りにします。
-
5
1の寿司飯の中に2の具材をいれます。
こねてしまうと寿司飯がモチモチっとしちゃいますので、ヘラを縦に持ち、切るようにまぜましょう。 - 6 皿に盛、4の錦糸玉子をのせ刻みのりをかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- シャケフレークと枝豆のチラシ寿司
レポートを送る
2 件