さつま揚げカラシマヨチーズ焼き レシピ・作り方

さつま揚げカラシマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
いつものさつま揚げにカラシマヨネーズとチーズでトッピング!節約レシピです(ღˇ◡ˇ)

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 小ネギ 適量
  • 【カラシマヨネーズ】
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブのカラシ 3cm

作り方

  1. 1 さつま揚げは4等分に切りましょう。
  2. 2 フライパンを用意します。
    1のさつま揚げをいれ焼きましょう。表面が少しかりっと焼けたら皿に盛りましょう。
  3. 3 皿にマヨネーズとチューブのカラシをいれ混ぜましょう。
  4. 4 2に3のマヨネーズをぬりましょう。
  5. 5 4の上にとろけるチーズをのせて、レンジで1分温めましょう。
  6. 6 5の上にネギをのせたら完成です♪

きっかけ

さつま揚げにカラシマヨネーズをぬりました♪

  • レシピID:1890003461
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
さつま揚げカラシマヨチーズ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/09/07 21:10
    さつま揚げカラシマヨチーズ焼き
    ちょっとネギが無くて見た目がアレなんですが(^_^;)
    とっても美味しかったです(^∀^)ノいつもと違うさつま揚げに家族も喜んでました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る