アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと舞茸のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
おなかのお掃除♪

材料(1~2人分)

エノキ(半分長さ)
100g
舞茸(さく)
100g
●コンソメ(顆粒)
2g
●塩
1g
●トマトジュース(食塩無添加)
60g
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエノキ・舞茸・●を入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2
    胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、味を調え、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

薄味仕上げですので、お好みで塩分を追加してください。

きっかけ

キノコの消費に。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
ノンオイル 簡単 レンジ キノコ
料理名
えのきと舞茸のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする