材料(3人分)
- 春雨
- 2袋
- 豚肉
- 100g
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 5枚
- 海老
- 100g
- イカ
- 1杯
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 中華出しの素
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 濃い口醤油
- おおさじ1
- キャベツ
- 4分の1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べ易い大きさに切ます
-
- 2
-
- イカ 豚肉は3センチ位に切り
海老は皮をむいて置きます
これらをフライパンで炒めます
-
- 3
- 2〕が炒まったら野菜を入れ
少し炒めます
そこに少し水洗いした春雨を入れ
水 鶏がら 中華出し 醤油を加え
ふたをして蒸し焼きにします
約3分ほど
-
- 4
-
- 水分が有るうちに
塩コショウで味を調えます
-
- 5
-
- 水分が無くなるまでよく炒めて
水分が無くなったら
出来上がり
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を加えても美味しいです
きっかけ
最近作ってなかったので 子共が食べたいと言うので作りました
野菜は何でも好きな物を入れて楽しんで下さい