蓮根すりみサンド天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
蓮根のさくっ!と白身のすりみのふわっ!でヘルシーなのに満足できちゃう1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カニ入り白身すりみ
200g
水煮蓮根の薄切り
8枚
ピーマン
1個
カニカマボコ
4本
しいたけ
2個
サラダ油
適量
【天ぷら粉】
薄力粉
50g
片栗粉orコーンスターチ
10g
90cc
※レシピID:1890002674
卵のいらない天ぷら粉作り方のっています

作り方

  1. 1
    魚の白身はお好みでご用意ください。
    私はふわっとすり身というのを使います♪
  2. 2
    水煮蓮根はザルにあげキッチンペーパーなどで水気をとります。
  3. 3
    2の蓮根の上に1のすりみをのせて更に蓋をするようにサンドします。
  4. 4
    卵のいらない天ぷら粉をつくります。ボールに材料をいれて混ぜます♪そこへ3をいれ全体に衣をつけましょう。
  5. 5
    サラダ油を用意し、170度に熱したら4を入れ揚げましょう。
  6. 6
    ピーマンやしいたけ、カニカマボコなどお好みの食材も一緒に天ぷらにし盛り付けたら完成です♪

きっかけ

蓮根に魚の白身を挟んで天ぷらにしました^^外はサクっ!中はふわっです^^

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかずの星2011 蓮根天ぷら 天ぷら レンコン料理
料理名
蓮根すりみはさみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 17:53
エビ入りすり身で作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。
ちょこ風

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする