夏レシピ♪ナスとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

夏レシピ♪ナスとピーマンの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
簡単にできるのにびっくりするくらい美味しい、我が家のお気に入りな塩昆布和えです♪お弁当にもいいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に割ってから斜め薄切りにします。ピーマンは輪切りにしてから半分に切ります。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れ、ふんわりラップをかけて600Wで1分。ピーマンも入れてさらに30秒加熱します。
  3. 3 あついうちに塩昆布を混ぜ合わせたらできあがり。熱々でも冷たくても美味しいです。

きっかけ

夏野菜を美味しく!!

おいしくなるコツ

レンジに長くかけすぎなくても予熱でいい感じになります♪

  • レシピID:1890003290
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏レシピ ピーマン なす 塩昆布
料理名
塩こぶ和え
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/07/30 18:12
    夏レシピ♪ナスとピーマンの塩昆布あえ
    ホントに本当に簡単に出来るのにびっくりするくらい美味しい~(゜o゜)!
    しかも熱々でも冷めて馴染んでもどっちも美味しい(≧▽≦)!
    ステキな夏野菜レシピですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る