夏レシピ♪ナスとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
![夏レシピ♪ナスとピーマンの塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c7cbf6f6059ffa86dcc6d2cd79cd70b30e917e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に割ってから斜め薄切りにします。ピーマンは輪切りにしてから半分に切ります。
- 2 耐熱容器にナスを入れ、ふんわりラップをかけて600Wで1分。ピーマンも入れてさらに30秒加熱します。
- 3 あついうちに塩昆布を混ぜ合わせたらできあがり。熱々でも冷たくても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 塩こぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/07/30 18:12ホントに本当に簡単に出来るのにびっくりするくらい美味しい~(゜o゜)!
しかも熱々でも冷めて馴染んでもどっちも美味しい(≧▽≦)!
ステキな夏野菜レシピですね♪