やわらか~い豚カツ レシピ・作り方

やわらか~い豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
よく叩いてやわらかくしました

材料(2人分)

  • 豚カツ用の豚肉 2枚
  • 塩・コショウ・パン粉・小麦粉 適量
  • 1個
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は肉たたきや包丁の背などでよく叩き薄くのばします
  2. 2 とき卵にサラダ油を入れます
    豚肉に塩コショウをし小麦粉・とき卵・パン粉をつけます
  3. 3 サラダ油でこんがりと揚げ出来上がり

きっかけ

旦那が豚カツ好きなので

  • レシピID:1890003276
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2017/03/12 21:13
    やわらか~い豚カツ
    とってもおいしかったです。「豚カツは家で食べるのが一番!」と好評でした。ありがとうございます❤ごちそうさまでした。(#^.^#)
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/06/27 22:27
    やわらか~い豚カツ
    ありがとうございます。
    よくたたいてたたいて、
    少々サイズも大きくなり。笑。
    とても美味しくいただけましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る