鶏皮甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏皮は一口サイズにきります。
玉ねぎは半分に切ってザク切りにしましょう。
白髪ネギを作っておきましょう。 -
2
フライパンを用意します。そこへ鶏皮をいれいためましょう。
しばらくすると皮から油がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。 - 3 2の鶏皮に火が通ったら、玉ねぎを入れます。塩コショウし玉ねぎがしっかり焼けるまでいためます。
-
4
ボールなどに【甘辛タレ】を合わせます。
3の中へタレをいれて更にいためます。 -
5
溶いた片栗粉を4の中へいれトロミがでるまで加熱します。しあげに一味唐辛子を少々ふりかけます。
※辛いのが苦手な方はかけなくてもOKです - 6 5を皿にもって白髪ネギをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro.hisa2023/02/04 22:16美味しかったです