鶏皮甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏皮甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
胸肉を調理する時には使わず冷凍していた鶏皮を甘辛く玉ねぎと一緒に調理しました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 5cm
  • 【甘辛タレ】
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※片栗粉を溶く水 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズにきります。
    玉ねぎは半分に切ってザク切りにしましょう。
    白髪ネギを作っておきましょう。
  2. 2 フライパンを用意します。そこへ鶏皮をいれいためましょう。
    しばらくすると皮から油がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
  3. 3 2の鶏皮に火が通ったら、玉ねぎを入れます。塩コショウし玉ねぎがしっかり焼けるまでいためます。
  4. 4 ボールなどに【甘辛タレ】を合わせます。
    3の中へタレをいれて更にいためます。
  5. 5 溶いた片栗粉を4の中へいれトロミがでるまで加熱します。しあげに一味唐辛子を少々ふりかけます。
    ※辛いのが苦手な方はかけなくてもOKです
  6. 6 5を皿にもって白髪ネギをのせたら完成です♪

きっかけ

この際カロリーは気にせず お肌がぷりぷりになる鶏皮を使った料理を作りました♪

  • レシピID:1890003240
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏皮料理 節約レシピ
料理名
鶏皮甘辛炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る