材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ミンチ
- 100g
- 塩 コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトとピーマンは芯を切り落し
半分にし種を取り ます
椎茸は傘だけにして置きます
ミンチは塩コショウで味付け
片栗粉を加え粉ねます
-
- 2
- 野菜に片栗粉を降り掛け
ミンチを乗せます
フライパンにバターを引き
ミンチを下に向けて
中火で蒸し焼きにします
ミンチに火が通ったら
出来上がり
-
- 3
- おまけ
焼いた後の肉汁に豚カツソース
ケチャップ マヨネーズを加え
混ぜながら 煮立てると
ソースの出来上がり
おいしくなるコツ
野菜にしっかり片栗粉をつけて下さい
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません