黒胡椒たっぷり♪鶏皮のからあげ レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏皮はキッチン鋏で適当な大きさにきります。
- 2 ガラスープの素とブラックペッパーをふり、軽くもんで、10分以上おきます。
- 3 片栗粉を丁寧につけます。皮はクルクル丸まるので、1枚1枚ひらきながら。
- 4 170度の油に、(3)を1枚ずつ開きながら入れ、カリカリになるまであげたらできあがり。
きっかけ
鶏皮がたくさんあったので
おいしくなるコツ
皮が丸まってしまうと、カリカリにムラがでちゃうので、丁寧に油に入れてくださいね!
- レシピID:1890003203
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮からあげ
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