黒胡椒たっぷり♪鶏皮のからあげ レシピ・作り方

黒胡椒たっぷり♪鶏皮のからあげ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
ブラックペッパーをきかせてカラッと揚げました。油はねには注意です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はキッチン鋏で適当な大きさにきります。
  2. 2 ガラスープの素とブラックペッパーをふり、軽くもんで、10分以上おきます。
  3. 3 片栗粉を丁寧につけます。皮はクルクル丸まるので、1枚1枚ひらきながら。
  4. 4 170度の油に、(3)を1枚ずつ開きながら入れ、カリカリになるまであげたらできあがり。

きっかけ

鶏皮がたくさんあったので

おいしくなるコツ

皮が丸まってしまうと、カリカリにムラがでちゃうので、丁寧に油に入れてくださいね!

  • レシピID:1890003203
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮からあげ
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る