夏レシピ♪ナスと舞茸のめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは7mm程の輪切りにします。にんにくは少し厚めにスライスします。まいたけはほぐします。
-
- 2
- テフロンのフライパンににんにくとなすを敷き、ごま油をかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 少ししんなりしたら舞茸をくわせ、さっと炒め、最後にめんつゆをまわしかけてできあがり。
おいしくなるコツ
油を敷いてからいためると、なすが油をかなり吸ってしまし、もっと油が必要になります。先になすにかけから調理して、カロリーカットです。
きっかけ
夏野菜・ナスをいただきます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません