夏レシピ♪ナスと舞茸のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは7mm程の輪切りにします。にんにくは少し厚めにスライスします。まいたけはほぐします。
- 2 テフロンのフライパンににんにくとなすを敷き、ごま油をかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 少ししんなりしたら舞茸をくわせ、さっと炒め、最後にめんつゆをまわしかけてできあがり。
きっかけ
夏野菜・ナスをいただきます!!
おいしくなるコツ
油を敷いてからいためると、なすが油をかなり吸ってしまし、もっと油が必要になります。先になすにかけから調理して、カロリーカットです。
- レシピID:1890003168
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません