夏レシピ♪ナスと舞茸のめんつゆ炒め レシピ・作り方

夏レシピ♪ナスと舞茸のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
なすとごま油の相性はバツグンです♪にんにくをきかせて、まいたけと一緒にさっといためてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは7mm程の輪切りにします。にんにくは少し厚めにスライスします。まいたけはほぐします。
  2. 2 テフロンのフライパンににんにくとなすを敷き、ごま油をかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 少ししんなりしたら舞茸をくわせ、さっと炒め、最後にめんつゆをまわしかけてできあがり。

きっかけ

夏野菜・ナスをいただきます!!

おいしくなるコツ

油を敷いてからいためると、なすが油をかなり吸ってしまし、もっと油が必要になります。先になすにかけから調理して、カロリーカットです。

  • レシピID:1890003168
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏レシピ ナス 舞茸 めんつゆ
料理名
なす炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る