簡単1品!キムチ鍋の素で厚揚げのもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- もやし
- 1/2~1袋
- お好みの野菜(玉ねぎ、にんじんなど)
- 適量
- キムチ鍋の素(ビン入りの)
- 大さじ1~2
- めんつゆ(濃縮)
- 大さじ1
- 七味唐辛子や塩コショウ
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗いザルに上げしっかり水気を切っておく。厚揚げは1~2cmほどの厚みに、その他の野菜も食べやすいよう切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し大さじ1のごま油をいれ厚揚げとお好みの野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜が炒まればキムチ鍋の素とめんつゆを加え、もやしを投入し強火でさっと炒め、七味をふりかければ出来あがり♪
おいしくなるコツ
仕上げは強火で調味料を煮詰めると具材に味が染みておいしいです♪
きっかけ
厚揚げが見切り品で安かったので