白身魚のゴマダレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさり~~な感じです(^。^)

材料(1人分)

ご飯
お好みの量
白身魚の刺身(あぶらこを使いました)
4~5切れ
※カレイや、ヒラメでもOK
大葉
1枚
ゴマダレ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯はお好みの量を器にもり、冷ましておきます。
  2. 2
    白身魚を切ります。
    1のご飯の上に大葉と刺身をのせます。
  3. 3
    お好みの量のゴマダレをかけて完成です♪

きっかけ

白身魚なのであっさりしていいですよ♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 白身魚の料理 白身魚の丼 白身魚の刺身
料理名
白身魚のゴマダレ丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする