おからのカレーサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
繊維質もたっぷり摂れます♪

材料(1~2人分)

おからパウダー
10g
ターメリックパウダー(あれば)
2g
カレー粉
2g
トマトジュース(食塩無添加)
60g
玉葱(くし切り)
100g
エリンギ(縦2等分・斜めスライス)
50g
にんじん(細切り)
50g
醤油
小1(6g)
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を上から順に入れる(パセリ以外)。
  2. 2
    700W4分レンジ加熱後、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    パセリをふって完成。

おいしくなるコツ

クミンシードやオリーブオイルはお好みで加えてください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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