簡単!美味しい白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチ、酒、塩コショウを合わせ、粘り気が出るまでこねる。
- 2 白菜の凹んだ方を上にして、①の肉を広げて乗せていく。肉をのせたら白菜を重ね、それを繰り返す。
- 3 ②を反対にして、適当な大きさに切る。
- 4 鍋に③を切った面を上にして並べる。
- 5 鍋に酒、水、昆布だし、薄口しょうゆを入れ煮込んだら出来上がり。
きっかけ
日曜の晩御飯を作るのが面倒で…。切って煮ただけですが、カナリ家族に好評だったので。
おいしくなるコツ
青じそをミンチに混ぜてもおいしかったです。
- レシピID:1890003021
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- 白菜のミルフィーユ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません