簡単!美味しい白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

簡単!美味しい白菜のミルフィーユ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆみあん1112
まゆみあん1112
日曜の晩御飯を作るのが面倒で、切って煮ただけですが、家族にはとても好評でした。

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚ミンチ 150グラム
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 50cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ミンチ、酒、塩コショウを合わせ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 白菜の凹んだ方を上にして、①の肉を広げて乗せていく。肉をのせたら白菜を重ね、それを繰り返す。
  3. 3 ②を反対にして、適当な大きさに切る。
  4. 4 鍋に③を切った面を上にして並べる。
  5. 5 鍋に酒、水、昆布だし、薄口しょうゆを入れ煮込んだら出来上がり。

きっかけ

日曜の晩御飯を作るのが面倒で…。切って煮ただけですが、カナリ家族に好評だったので。

おいしくなるコツ

青じそをミンチに混ぜてもおいしかったです。

  • レシピID:1890003021
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
関連キーワード
時短 簡単 白菜 だし
料理名
白菜のミルフィーユ煮
まゆみあん1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る