アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、さっぱり香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
野菜も取れて、あてにもご飯にもあう簡単なものを作りたくて

材料(2人分)

カレイなど白身魚ならOK
2匹
◆レタス
3枚
◆もやし
20g
◆にんじん
5cm
★しょうゆ
大3
★酢
大3
★砂糖
大1
★ごま油
大1.5
★しょうが
1かけ
★長ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <香味ソースを作る>
    ★の材料を混ぜ、レンジで1分ほど温めて、砂糖を溶かす。
    にんじん、長ネギはみじん切り。
  2. 2
    魚は、下処理をして、水分を拭き取る。
    小麦粉(分量外)を軽くつけ、油で揚げる。
  3. 3
    ◆は、家にある野菜でOK。
    レタスなどの葉物を下に引くときれい。
    火を通す必要のあるものは通し、それ以外は、洗って刻んでおく。
  4. 4
    お皿に、葉物を引き、2の揚げた魚をおく。
    その上に3の野菜を乗せ、1の香味ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりで、アテにもなるし、ご飯でもOKなものが一品欲しかったので

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 香味ソース レタス カレイ
料理名
カレイの香味ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする