野菜たっぷり、さっぱり香味ソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <香味ソースを作る>
★の材料を混ぜ、レンジで1分ほど温めて、砂糖を溶かす。
にんじん、長ネギはみじん切り。
-
- 2
- 魚は、下処理をして、水分を拭き取る。
小麦粉(分量外)を軽くつけ、油で揚げる。
-
- 3
- ◆は、家にある野菜でOK。
レタスなどの葉物を下に引くときれい。
火を通す必要のあるものは通し、それ以外は、洗って刻んでおく。
-
- 4
- お皿に、葉物を引き、2の揚げた魚をおく。
その上に3の野菜を乗せ、1の香味ソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりで、アテにもなるし、ご飯でもOKなものが一品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません