柔らか大学芋 レシピ・作り方

柔らか大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
柔らかくて子共に食べやすく
おやつに良いです

材料(3人分)

  • さつま芋 2本
  • 80cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 砂糖 おたま1

作り方

  1. 1 芋は食べやすい大きさに切
    油で素揚げにします
    〔串が通る位まで揚げます〕
    鍋に水 蜂蜜 砂糖を入れ沸騰させ
    波頭と蜂蜜を溶かします
    器に芋とタレを入れレンジで5分で
    出来上がり

きっかけ

孫が大学芋は固くて食べにくく でも好きなので 孫に食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

芋は形が崩れない様に乱切りがお勧め 砂糖はお好みで量を調節して下さい

  • レシピID:1890002915
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柔らか大学芋
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る