柔らか大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 2本
- 水 80cc
- 蜂蜜 大さじ1
- 砂糖 おたま1
作り方
-
1
芋は食べやすい大きさに切
油で素揚げにします
〔串が通る位まで揚げます〕
鍋に水 蜂蜜 砂糖を入れ沸騰させ
波頭と蜂蜜を溶かします
器に芋とタレを入れレンジで5分で
出来上がり
きっかけ
孫が大学芋は固くて食べにくく でも好きなので 孫に食べさせたくて作りました
おいしくなるコツ
芋は形が崩れない様に乱切りがお勧め 砂糖はお好みで量を調節して下さい
- レシピID:1890002915
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 柔らか大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに良いです