大根で作るツナマヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ピザに見えるけど・・・実は大根が隠れています(◔‿◔。)ウヒヒ

材料(2~3人分)

大根
5cm
片栗粉
適量
ツナ缶
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
3枚
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにします。
    スライサーを使ったり、輪切りが難しいときは半月切りでも大丈夫です^^
    厚さは出来るだけ薄いほうがいいけれど・・・5㎜くらいでもOKです^^
  2. 2
    1に片栗粉をつけます。
    一枚一枚丁寧に裏表つけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、2の大根の半量が重なるように一面に敷きます。
  4. 4
    並べたら弱火にして蓋をし蒸し焼きします。
  5. 5
    蓋をあけて大根が半透明になったら、こげ色のついた面をスライドさせるようにしてお皿に取り出します。大根を載せたお皿をひっくり返し、フライパンに戻します。
  6. 6
    マヨネーズをお好みでのせます。
  7. 7
    その上にツナを油きりせずにそのままのせ、6のマヨネーズをまぜ、塩コショウもします。
  8. 8
    チーズを半分にきってのせます。
    蓋をして、弱火で1~2分待ちます。
  9. 9
    チーズが溶けたら完成です♪
  10. 10
    仕上げにパセリなどのせたら綺麗ですよ^^

おいしくなるコツ

生地は大根なので こねる必要もありません。 色々なバリエーションが楽しめそうです^^♪

きっかけ

ピザの生地はなんと 大根!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根ピザ 大根の料理 焼く大根料理
料理名
大根ツナピザ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする