材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- 片栗粉
- 適量
- ツナ缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根は輪切りにします。
スライサーを使ったり、輪切りが難しいときは半月切りでも大丈夫です^^
厚さは出来るだけ薄いほうがいいけれど・・・5㎜くらいでもOKです^^
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- 2
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- 1に片栗粉をつけます。
一枚一枚丁寧に裏表つけます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を引いて、2の大根の半量が重なるように一面に敷きます。
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- 4
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- 並べたら弱火にして蓋をし蒸し焼きします。
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- 5
- 蓋をあけて大根が半透明になったら、こげ色のついた面をスライドさせるようにしてお皿に取り出します。大根を載せたお皿をひっくり返し、フライパンに戻します。
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- 6
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- マヨネーズをお好みでのせます。
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- 7
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- その上にツナを油きりせずにそのままのせ、6のマヨネーズをまぜ、塩コショウもします。
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- 8
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- チーズを半分にきってのせます。
蓋をして、弱火で1~2分待ちます。
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- 9
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- チーズが溶けたら完成です♪
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- 10
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- 仕上げにパセリなどのせたら綺麗ですよ^^
おいしくなるコツ
生地は大根なので こねる必要もありません。
色々なバリエーションが楽しめそうです^^♪
きっかけ
ピザの生地はなんと 大根!
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