鶏ムネレシピ♪鶏の塩ダレ焼き レシピ・作り方

鶏ムネレシピ♪鶏の塩ダレ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
まの925
まの925
自家製塩ダレと玉ねぎを漬け込むことで、鶏ムネ肉がしっとりになります♪さっと焼いてどうぞ。ゴハンにもあいます♪お酒にもあいます♪♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ
  • ☆にんにくみじんぎり 1かけ
  • ☆酒 大2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆ごま油 大2
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は削ぎ切りに、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 ポリ袋に鶏ムネ肉と混ぜ合わせた☆を入れ、揉み込み、玉ねぎを加えてさらに揉み込み、30分以上つけこみます。
  3. 3 フライパンで鶏肉をさっと焼き、玉ねぎを加えて軽く火が通るまでいためてできあがり

きっかけ

ムネ肉大好きです

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に漬け込むことでとりはやわらかくなります。

  • レシピID:1890002872
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩ダレ焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る