玉ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのスープ
べほまずん
べほまずん
胃に優しいスープです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • わかめ 30グラム
  • 600cc
  • コンソメの素 2個

作り方

  1. 1 たまねぎは、くし形に切る。

    わかめは、水でもどしておく。
  2. 2 鍋に、水を入れて、たまねぎと、コンソメの素を入れて温める。
  3. 3 たまねぎが柔らかくなったら、もどしたわかめを入れて、1分煮たら完成!

きっかけ

呑みながら、味わえるコンソメ味を作りました!

  • レシピID:1890002865
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/06/07 00:11
    玉ねぎとわかめのスープ
    コンソメスープなのにお椀によそってしまったセンスのない私…(笑)簡単でうれしいです。もちろんおいしいし♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る