居酒屋おとうし風、キャベツと油揚げのゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- シラス
- 適量
- ごま
- 適量
- ゆかりふりかけ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げをオーブントースターで約3分程度焼きカリカリにしておく。
-
- 2
- キャベツを太めの千切りに、油揚げをキャベツと同じくらいの太さに切る。
-
- 3
- ボールに醤油、みりん、味の素ゆかり、ごま、しらすを合わせ、その中にキャベツを入れ、和えておく。
-
- 4
- 最後に油揚げを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
油揚げをカリカリに焼いたものが大好きで、これを料理に活かしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません