うどん離乳食 レシピ・作り方

うどん離乳食
べほまずん
べほまずん
手づかみで、おいしそうに食べていました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、包丁で、食べやすい長さに短く切っておく

    熱湯で、うどんをゆでる。
  2. 2 冷凍してあるかぼちゃ、にんじん、大根をレンジで1分30秒チンする。
  3. 3 ①と②を合わせる。

    かぼちゃは、うどんの味付けになるように、ペースト状にしたら完成!

きっかけ

昼食に、家にあるもので作りました

  • レシピID:1890002829
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る