材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- きぬさや
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは、食べやすい長さに切る。(縦長で7㎝くらいに)
きぬさやは、筋をとる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、温まったら、エリンギときぬさやを入れる。
強火で手早く炒め、しんなりとしてきたら、塩こしょう少々ふって完成!
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めて、きぬさやに焼き色がつくと色鮮やかです。
しんなりとしてきたら、すぐに火を止めてください。
きっかけ
家にあるもので一品作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません