アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギときぬさやの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
2つの相性ばっちりです!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
きぬさや
1袋
塩こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい長さに切る。(縦長で7㎝くらいに)

    きぬさやは、筋をとる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温まったら、エリンギときぬさやを入れる。

    強火で手早く炒め、しんなりとしてきたら、塩こしょう少々ふって完成!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて、きぬさやに焼き色がつくと色鮮やかです。 しんなりとしてきたら、すぐに火を止めてください。

きっかけ

家にあるもので一品作りました!

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする