エリンギときぬさやの炒め物 レシピ・作り方

エリンギときぬさやの炒め物
べほまずん
べほまずん
2つの相性ばっちりです!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • きぬさや 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい長さに切る。(縦長で7㎝くらいに)

    きぬさやは、筋をとる。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったら、エリンギときぬさやを入れる。

    強火で手早く炒め、しんなりとしてきたら、塩こしょう少々ふって完成!

きっかけ

家にあるもので一品作りました!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて、きぬさやに焼き色がつくと色鮮やかです。 しんなりとしてきたら、すぐに火を止めてください。

  • レシピID:1890002825
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒め物
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る