エリンギときぬさやの炒め物 レシピ・作り方
![エリンギときぬさやの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413d31cfea1431135a76d9222a06c2b40ab67e36.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- きぬさや 1袋
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは、食べやすい長さに切る。(縦長で7㎝くらいに)
きぬさやは、筋をとる。 -
2
フライパンに油をひき、温まったら、エリンギときぬさやを入れる。
強火で手早く炒め、しんなりとしてきたら、塩こしょう少々ふって完成!
きっかけ
家にあるもので一品作りました!
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めて、きぬさやに焼き色がつくと色鮮やかです。 しんなりとしてきたら、すぐに火を止めてください。
- レシピID:1890002825
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません