材料(2~3人分)
- ほっけ
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 適量
- ☆薄力粉
- 適量
- ☆卵
- 1個
- 【タルタルソース】
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホッケは三枚におろし、食べやすいサイズにきります。
塩コショウし、薄力粉→卵→パン粉の順でつけます。
-
- 2
-
- 1を170度の油で、きつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- タルタルソースを作ります。
玉ねぎはみじん切りにして塩水につけておきます。
キッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、ゆで卵とあわせます。しろみは細かくしたほうが食べやすいです。
-
- 4
- 調味料をいれてマヨネーズをあえます。
パセリをいれたら色が綺麗ですよ^^
-
- 5
-
- タルタルを添えて完成です^^
きっかけ
ホッケのフライはタルタルソースでいただきます♪