野沢菜のお好み焼き レシピ・作り方

野沢菜のお好み焼き
べほまずん
べほまずん
お好み焼きは、漬け物もOK!なんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    長芋の皮をむいて、おろす。
    ボウルにキャベツと長芋を入れてよく混ぜる
    お好み焼き粉、卵を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる

    紅エビと天かすを加える
  2. 2 フライパンに油を入れ、よく熱する

    生地を入れて、豚肉と野沢菜をのせる

    その上にとろけるチーズと、おろしたしょうがをのせる
  3. 3 ひっくり返して、ふたをする
    中火で5分くらい焼いたら完成!
    お皿に盛り、ソースとかつお節をかけてください。

きっかけ

野沢菜がたくさんあったので、お好み焼きの具に入れてみました!

おいしくなるコツ

野沢菜の食感が残るように、あまり焼きすぎないようにするとおいしいです! 中まで火が通っていなければ、焼くのをやめて、レンジでチンしてください (1回目は、焼きすぎて野沢菜がこげてしまいましたので)

  • レシピID:1890002788
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る