野沢菜のお好み焼き レシピ・作り方
![野沢菜のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6866d75fe01cbd3d501a5c01ef4b00142974ecd6.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
長芋の皮をむいて、おろす。
ボウルにキャベツと長芋を入れてよく混ぜる
お好み焼き粉、卵を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
紅エビと天かすを加える -
2
フライパンに油を入れ、よく熱する
生地を入れて、豚肉と野沢菜をのせる
その上にとろけるチーズと、おろしたしょうがをのせる -
3
ひっくり返して、ふたをする
中火で5分くらい焼いたら完成!
お皿に盛り、ソースとかつお節をかけてください。
きっかけ
野沢菜がたくさんあったので、お好み焼きの具に入れてみました!
おいしくなるコツ
野沢菜の食感が残るように、あまり焼きすぎないようにするとおいしいです! 中まで火が通っていなければ、焼くのをやめて、レンジでチンしてください (1回目は、焼きすぎて野沢菜がこげてしまいましたので)
- レシピID:1890002788
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません