アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにらの梅味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
梅味噌は我が家の定番♪

材料(1人分)

大根(細切り)
80g
にら(4cm.長さ)
70g
●練り梅
3g
●味噌
3g
●酢
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    にらを加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 使用する味噌の塩分によって、量を調整してください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにらの梅味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする