材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 長なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 適量
- 【調味料】
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末のだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズにきります。人参は短冊切り、長なすは半分に切りさらに2cm幅の斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて1を入れたあと蓋をしめて蒸し焼きにします。
もやしがしんなりしてきたら
【調味料】を入れます。
-
- 3
-
- 全体に調味料がしみわたったら火を止めましょう。
お皿にもって完成です♪
きっかけ
がっつり野菜をとりたいとき~いいですよお~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません