ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
簡単に出来る おつまみです^^

材料(2~3人分)

ヤリイカの耳とゲソ部分
15杯分
刻みネギ
大さじ3
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
醤油
一回し
マーガリン
大さじ1
プチトマト
適量
レタス
適量
マヨネーズ
大サジ2

作り方

  1. 1
    ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    耳の部分は半分に切って、更に3cmくらいの幅にきります。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水をいれ中に塩をいれて沸いたら、耳の部分とゲソの部分を入れて1分くらい茹でます。
    ※茹ですぎると固くなることがあるので1分くらいでいいと思います。
  4. 4
    フライパンにマーガリンをいれ3を炒めます。塩ショウ、ガーリックをふり、マヨネーズを入れます。次に刻んだネギを入れ仕上げに醤油を一回ししてフライパンをゆすって全体になじませます。
  5. 5
    お皿にもって完成です♪

きっかけ

ゲソと耳の部分だけがたっぷり入って激安だったので・・・・

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 ヤリイカ料理 ヤリイカゲソ 節約レシピ
料理名
ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする