ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは刻んでおきます。
- 2 耳の部分は半分に切って、更に3cmくらいの幅にきります。
-
3
鍋にたっぷりの水をいれ中に塩をいれて沸いたら、耳の部分とゲソの部分を入れて1分くらい茹でます。
※茹ですぎると固くなることがあるので1分くらいでいいと思います。 - 4 フライパンにマーガリンをいれ3を炒めます。塩ショウ、ガーリックをふり、マヨネーズを入れます。次に刻んだネギを入れ仕上げに醤油を一回ししてフライパンをゆすって全体になじませます。
- 5 お皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません