ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め レシピ・作り方

ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
簡単に出来る おつまみです^^

材料(2~3人分)

  • ヤリイカの耳とゲソ部分 15杯分
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 一回し
  • マーガリン 大さじ1
  • プチトマト 適量
  • レタス 適量
  • マヨネーズ 大サジ2

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおきます。
  2. 2 耳の部分は半分に切って、更に3cmくらいの幅にきります。
  3. 3 鍋にたっぷりの水をいれ中に塩をいれて沸いたら、耳の部分とゲソの部分を入れて1分くらい茹でます。
    ※茹ですぎると固くなることがあるので1分くらいでいいと思います。
  4. 4 フライパンにマーガリンをいれ3を炒めます。塩ショウ、ガーリックをふり、マヨネーズを入れます。次に刻んだネギを入れ仕上げに醤油を一回ししてフライパンをゆすって全体になじませます。
  5. 5 お皿にもって完成です♪

きっかけ

ゲソと耳の部分だけがたっぷり入って激安だったので・・・・

  • レシピID:1890002727
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 ヤリイカ料理 ヤリイカゲソ 節約レシピ
料理名
ゲソと耳だけ!ヤリイカマヨ炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る