アプリで広告非表示を体験しよう

大根とパプリカのわさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまには“わさび味”もいいですよね♪

材料(1人分)

大根(拍子切り)
120g
えのき(半分長さ)
40g
パプリカ(細切り)
40g
●練りわさび
2g
●ポン酢(塩分約8%)
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    えのき・パプリカを加えて、700W3~4分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和えて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢は自家製の昆布ポン酢を使用しています。市販のポン酢の塩分濃度によって、量を調整してください。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とパプリカのわさびポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする