わらびの鰹節たっぷりおひたし☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 灰汁抜きしたわらび 500g
- ショウガ 大1
- 麺つゆ 大5
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
一口大に切ったわらびに、
しょうが(チュウブ、もしくはみじん切りしたショウガ)と麺つゆを和え、適量かける。 - 2 盛りつけた上からたっぷりの鰹節をかけてできあがり☆
きっかけ
お酒が飲みたくて思いつくままに・・おつまみを。
おいしくなるコツ
柚子こしょうなど加えるとさらに美味しさや香りがよくなります☆
- レシピID:1890002686
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにもよく合う旬の一品です☆