わらびの鰹節たっぷりおひたし☆ レシピ・作り方

わらびの鰹節たっぷりおひたし☆
  • 約10分
  • 300円前後
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
サッパリしてショウガが効いてるので
お酒のあてにもよく合う旬の一品です☆

材料(4~5人分)

  • 灰汁抜きしたわらび 500g
  • ショウガ 大1
  • 麺つゆ 大5
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 一口大に切ったわらびに、
    しょうが(チュウブ、もしくはみじん切りしたショウガ)と麺つゆを和え、適量かける。
  2. 2 盛りつけた上からたっぷりの鰹節をかけてできあがり☆

きっかけ

お酒が飲みたくて思いつくままに・・おつまみを。

おいしくなるコツ

柚子こしょうなど加えるとさらに美味しさや香りがよくなります☆

  • レシピID:1890002686
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 わらび おつまみ 山菜
料理名
わらびのおひたし
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る