肉汁たっぷり野菜バーグ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
にんじんをすりおろし、絞ってしぼり汁とわけておく。
しぼり汁はソースに使います。
※にんじんはみじんぎりでもOKです。
たまねぎはみじんぎり -
2
ひき肉は冷蔵庫で冷やしておきます。
それをボールに入れ塩を少しかけ、ボールのまわりがしろくなるまでこねます。 - 3 そこに卵、にんじん、たまねぎ、とうふ、塩コショウ、麩をいれさらにこねます。
- 4 かたちをととのえ、フライパンに油をひき中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して少し弱火にしふたをして焼きます。
- 5 Aの材料としぼり汁をお肉を焼いたフライパンに入れ火をかけふつふつしてきたらOK
きっかけ
ニンジンがにがてなので、そんな私でも食べられるようにと考えました。
おいしくなるコツ
たまねぎはお肉とおなじぐらいいれるのがオススメ!
- レシピID:1890002670
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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