ナンプラーでアジアン風味♪野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
![ナンプラーでアジアン風味♪野菜たっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b84e5929f843fb9961a24a36d0a11f53d26ee7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは3センチ幅に、キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りに、ぶなぴーはほぐします。
- 2 豚バラを炒めて油がでたらキャベツ・玉ねぎ・ぶなピーを加え、塩胡椒を1ふり。軽くしんなりするまでいためます。
- 3 麺は袋のまま30秒レンジにかけ、フライパンに入れ、ごま油・ナンプラーを麺にかけてほぐします。
- 4 強火で一気に炒めてできあがり。
きっかけ
お弁当の定番
おいしくなるコツ
野菜は塩胡椒で、麺はナンプラーで味をつけ、それを一緒にすることでちょうどいい加減になります。
- レシピID:1890002652
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
roze-pi2016/03/06 18:35焼きそばの麺がなかったので、細いパスタ麺で作りました。さっぱりしてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。(*^^*)